Кипрей закипает

Инна Машенко
Огненно-яркое солнце.
С ума не сойти бы от горя.
Кипрей закипает,
и пенка сиренево-розовая
через край перельётся поляны
на – Боже! –
пожарища новые.
Воет бездомный,
но верный кому-то пёс,
и пасутся поодаль четыре коня.
Не спешат в Небеса возвращаться
умелые всадники – много так дел на земле,
на которой не видим мы отблеска жизни Его,
сотворившего жизнь.
Отказались мы видеть .
А Он и простить и ответить готов,
но если...
Но ты согласишься на это «если»?
Любовь ли в тебе, нелюбовь?
Разгорается снова кипрей на пожарищах.
Жарко. И жалко терять.
И волненье любви забываем,
а может, не знали.
А чая с кипреем уже и не хочется.
Кони в пути.
Путеводную нить человечеству бы ухватить.
Ох! Хвастливые!
Некому сливы собрать...
Но запомним кипрея кипение.
Или?..

14.02.2019