Как лист - 3

Геннадий Соболев-Трубецкий
КАК ЛИСТ УВЯДШИЙ, прожитый четверг
порошей белой ПАДАЕТ НА ДУШУ.*(с)
Меняются местами низ и верх
картинки за окном. Метель и стужа

умельцы превращений те ещё.
Пронзает взор заснеженную раму.
В рождественскую ночь перерасчёт
всему: деревьям, улице и храму,

взлетевшему в кружении снежинок.
За ним душа, как одинокий инок,
пространством в круговерть вовлечена.

Стоять на том пути себе дороже.
Идти - куда? Она опять одна.
За нею - ни гроша, одна пороша...
___________

* http://www.stihi.ru/2016/11/21/10306