Служить бы рад

Русский Солдат
Ты присягал народ свой защищать.
А что на деле? Чьи-то интересы,
Торгуют недрами, ресурсами и лесом,
А ты играй роль чёрного плаща...

Служить бы рад - оскомину набило
Крылатостью забывших небо фраз,
Когда на нет изводится спецназ,
Людей теряя, навыки и силу.

С трибун высоких далеко видать,
Но пропуская мелочи сквозь пальцы,
Ты вдруг поймёшь: аккумулятор раций
В приём металла умудрились сдать.

А жить на пенсию и страшно, и смешно
В стране, торгующей и нефтью, и мозгами,
Как можем, так живём и выживаем,
И верим Родине и Богу всё равно.

Что о тебе напомнит через год?
В каких верёвках ожидают петли?
Какие песни ты услышишь в ветре?
Когда никто на помощь не придёт...

И тишина... И трубы не дымят,
Благими планами развёрнута дорога,
Но как сказал Суворов: «Слава Богу!»,
Так ничего нет лучше для меня,

Чем защищать Отечество и дом.
Кто рад служить, прислуживает тоже -
Вот где трепаться никому не гоже,
Дескать, никто не думает о том...

© Сергей Ефимов