Щука на флажок

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
На рыбалке мы сегодня,
Ветер нам поёт мотив.
Нам судьба сегодня сводня,
Мы на щуку, на разлив.

Снегоход скрипит по снегу,
Подъезжаем к камышам.
И тихонько, без разбегу,
Ставим свою базу там.

Вот жерлицы на салазках,
И малёк стоит в ведре.
Красота, как в дивных сказках,
Ставим снасти на заре.

Красноглазую сорожку,
Нанизаю на крючок.
Эту бойкую рыбёшку,
С другом мы ловили впрок.

Вот флажок, другой поставил,
Слышу сзади звонко, щёлк.
Я нисколько не лукавил,
От азарта весь я взмок.

Подхожу к своей жерлице,
А катушка как юла.
Что за зверь в сырой водице,
Знаю точно что она.

Да она, конечно щука,
Подсекаю и тащу.
Что за сладостная мука,
От удачи аж пищу.

Вот рывок, опять потяжка,
Лески между пальцев скрип.
Как тащить до лунки тяжко,
К лунке словно кот прилип.

"Это монстр"- слышу сзади,
Друг багор мене принёс.
Под коленки ставит краги,
Помогает чалить трос.

Забагрили щуку вместе,
И на лёд её быстрей.
Будет сёдня щука в тесте,
Будет сёдня и налей.

Что за утро, просто сказка,
И улыбка на глазах.
На лице удача маска,
Ну и щучий хвост в руках.