Я люблю тебя родина нежная

Петр Тришин
Но люблю тебя, родина кроткая!  С. Есенин.

Я люблю тебя, родина нежная
И в тени под березкой крыльцо,
И мила мне зима твоя снежная,
И пуржистая ярость в лицо!
Я люблю эту зимнюю сказку
И морозцем прихваченный нос,
И с дровами доверху салазки...
Эх, мальчишки! Везите же воз!
Хорошо, когда таянье снега
Распахнет первый запах весны,
Как предвестник шального успеха
И вскружившейся вдруг головы.
Как я жду, когда свежесть цветенья
Обольет мой задумчивый сад,
Тогда вспыхнет восторг умиленья...
...Нет, не нужно других мне наград!
Где ж мои золотистые нивы,
Половодье цветущих садов,
И коней развевающих гривы, -
Незабвенный, приветливый кров…
Как свежо лучезарное утро,
Когда брызжет восторгом восток,
Вот бы встретить приход его мудро
И извлечь бы из жизни урок...
Драматичны суровые грозы
И свинцовые тучи в огне,
И смущенные, кроткие розы,
И тревожная радость во мне.
Вот оно наше русское поле –
По нему я в раздумье бреду,
Ведь всегда у нас с ним одна доля,
И, как мы, переносит беду...
Как чарующи: небо бескрайнее,
Разнотравье пьянящих лугов,
И приверженность нежная, тайная,
И неслышимый родины зов.
Где ж вы, милые реки, озера
И над домом родимым дымок,
И прочувственность светлого взора,
Если в доме горит огонек.
Как я жажду в весеннюю пору
Полной грудью вдохнуть аромат,
И все грезить, что мне еще впору
Этот зыбкий цветенья наряд…
Я люблю тебя, родина нежная
И в тени под березкой крыльцо,
И мила мне зима твоя снежная, -
И пуржистая ярость в лицо.
2013 г.