Ручка радиолы

Чурило
       Сними с меня усталость, матерь Смерть.
       Я не прошу награды за работу,
       Но ниспошли осту;ду и дремо;ту
       На моё тело, длинное как жердь. (с) Борис Чичибабин

       И радио-точка ловит волну от радио-запятой
       (с) Ундервуд


Повисли руки, немощны как плеть,
Где сил бы мне набраться для работы,
Вот взять бы и... однажды умереть,
Как будто впасть в остуду и дремоту.

И пусть вокруг всё пляшет и кружит.
Решаются проблемы и задачи.
Идет сама собой чертовка-жизнь,
Кладбищенским непуганая плачем.

Напрасно ноет рядом домовой,
Мол, совести ни унции, ни грамма,
Я все решил, собрался на покой,
Меня ему вовек не разупрямить.

Лишь напоследок ручку крутану
На радиоле, что в углу пылится.
А вдруг поймаю новую волну,
Что мне поможет к жизни возродиться?

Но мне динамик хрипло проворчит:
«Сомненья прочь!» и кашлянув, умолкнет.
Моргнет звезда Полярная  в ночи
Глазами умирающего волка.