Уже облетела листва

Сергей Козунов
Уже облетела листва,
А воздух прозрачен и свеж.
В нем кружится запах надежд.
Любовь, как ни странно, жива.

Любовь, как и прежде, со мной
В холодной, седой полумгле,
А время летит на метле
Да бьется о берег волной.

А губы мне шепчут: «Живи
Еще хоть немного во мне».
Все это, как будто во сне.
Как долго я жил без любви!

Как долго я жил, не любя,
Скитаясь по свету, как тень,
Но верил: настанет тот день,
Когда вновь увижу тебя.

Они, словно миг, пронеслись -
Те восемь счастливых часов.
Мечты и надежды сбылись,
Лишь время на чаше весов.

Лишь время торопит меня.
Нам нужно так много успеть:
Любовью друг друга согреть,
И счастье сберечь от огня.