Люби

Валерий Железовский
Люби меня тихо,
                люби меня нежно,
люби беззаботно,
             свободно, с улыбкой.
Как тот мотылек,
            что летит безмятежно,
по глади безбрежной,
            прозрачной и зыбкой.

Люби меня грустно,
                люби нескучая.
Люби просто так,
     как мечту, между прочим.
Люби как снежинка,
                но только не тая,
от светлой зари
               до задумчивой ночи.

А если расстаться
                придется навеки?
"А если" - лишь слово,
                мираж на планете.
Есть мы, наши дети,
                есть горы и реки
и птицы поют...
                О любви на рассвете.