Одиночество

Ксения Виславская
На окраине города тихом
Когда-то стоял дом.
В этом доме, уже забытом,
Жил мужчина один с котом.

Проходило спокойствие ветром,
Задувая в старые ставни.
Кухонные часы остановились нА три.
Время здесь делало остановку,
Ему бежать - не было толку.

А когда за окном шёл Дождь,
Прикрывая себя зонтом,
Заходил на чай гость
В какой-то бейсболке с орлом.

Старый друг или просто знакомый
Вечно трепал за ухом кота.
Тряпками закладывал подоконник,
На котором была вода.

Вел беседы с мужчиной этим,
Говорили о чем-то просто.
Может о том, как милы дети,
Может, как ухаживать за котом.

Дождь кончался - и путник в дорогу,
Задержаться никак нельзя.
Он вернется в эту субботу,
По прогнозу - дожди да ветра.

Продолжал свой нелегкий путь
Странный странник в бейсболке седой.
А мужчина, потеряв суть,
Ждал его на окраине той.

Была правда история эта?
Или может всё выдумал кто?
Одиночество с языком -
Ему тоже
Нужен
Приятель.

***

На окраине города тихом
Когда-то стоял дом.
В этом доме, уже забытом,
Жил мужчина один с котом.