Роскошь

Борис Булатов
                *  *  *

Какая роскошь – к чёрту всех послать,
Опохмелившись после пробужденья,
И вспоминать ночные похожденья,
И чертенят смеющихся считать.

Читать Вольтера, ковырять в зубах
Чесать кота, лежащего под боком,
Заброшено, бесценно, одиноко,
Без лишней суеты, не впопыхах.

На календарь поставить жирный крест -
До фонаря, какая нынче дата…
Помимо точных сроков, вне формата,
Не попадая року под замес.

Условности отринуть, что тесны́,
Живущему в подкорке таракану
Насыпать щедро стихотворной манны,
"Забыться и уснуть, и видеть сны".