Предвесеннее

Владимир Штеле
Возможно, что и мне захочется
В парк выйти и промямлить: «Ах»,
Когда у птичек защекочется
Там, в горлышках или в зобах.

Весной не надо кособочиться,
Хромать нельзя, тяни носок.
В платке пуховом – кто?
Ларёчница.
Какой-то продаёт хот-дог.

Спрошу её: «Пардон, щекочется
Уже у птичек? В курсе вы?»
Она в лицо мне расхохочется,
Кусок подарит колбасы.

И скажет:
«Да у всех щекочется»,
Поправит пышный свой платок.
Мне главное – не скособочиться,
На лавку сесть и съесть хот-дог.

Снять капелюх,
пусть волос всклочится,
Откинуть толстый воротник,
Сидеть, подмаргивать ларёчнице
И слушать птичье чик-чирик.