Дожить до весны

Елена Лог
На стихотворение  «Под...» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2019/02/01/9237
******
Дожить бы как-то до Весны
За окнами пейзаж унылый
И даже дышится в пол-силы
В глазах рябит от белизны
Кому-то в радость, мне -тоска
Как хочется жары Гранады
Мелодий страстной серенады
Где тихий голос ветерка
Вплетается в журчанье вод
И пенье птиц в саду Альгамбры
Что некогда создали мавры
Фантазий дерзостный полёт
А предо мной избёнок ряд
Прогнили доски у заборов
Навряд ли их починят скоро
Тут не до каменных палат
Спасибо Богу есть жильё
Помилуй от пожаров лиха
Деревня умирает тихо
Осталось только старичьё
Оно как водится НИЧЬЁ
Безумной нашей жизни прихоть