Химия

Юрий Фроленко
         Стариков жалко... Вы спросите, причём здесь химия? Мне кажется все знают, что настроение, желание жить и здоровье зависят от тех элементов, которые, в том или ином виде, поступают в организм. Хорошо, что бабушки могут позволить себе немного витамина Д в солнечную погоду, но это совсем капля... Один властный козёл сказал, что голодание полезно.., я думаю, что этому козлу кроме голода не помешали бы ещё побои... Старый организм нуждается в, пусть немного, но качественных и неразбавленных продуктах. Старики в странах, которые против нас никто, выглядят отдохнувшими и улыбающимися, а наши старики думают, когда уж на погост, чтобы жильё внукам оставить(не все конечно)...
           Медведев заговорил о борьбе с бедностью. Не знаю, как на это реагировать. Когда я был на службе, прежде чем требовать с подчинённых, сам был безукоризненным. Никто ничего плохого или хорошего обо мне сказать не мог, кроме праздников, когда отмечали за отличную службу. Любая служба, дело, начинание начинаются с тебя самого. Какой пример премьер может подать подчинённым? Что, после всех этих верхушечных соответствий достанется старикам? Человек так устроен, что ему никогда не хватит, особенно, если прёт...
           Годами ранее мой друг предложил мне работать в Мякинино... Это мособлдума. Мы сидели у него в кабинете и пили старенький коньяк... Он посвящал меня в тонкости работы, разумеется не электриком... К концу нашей встречи мы оба были уверены в том, что мне там делать нечего. Мой друг уважает меня, а к работе относится как к работе...
           Не хочу никого осуждать. Просто жаль стариков. Старикам необходимо знать, что их жизнь была не зря. А кому то другому важно более критично к себе относиться. Не с точки зрения, что идиот, а с точки зрения, что плох тот барин, у которого народ нищ.