Приметы

Сергей Маслюк
Ну, не верил я в приметы…
Думал, как-то так пройдут.
Мало ли, как обормоты
Мне дорогу перейдут.
Но случило, что случилось -
Своей палкой всё гоню,
Но, увы, всё ж приключилось…
И теперь я всем звоню.

Как-то под балконом шёл,
Кот дорогу перешёл:
Вот дела, куда бежать...
Только начал я дрожать,
Чтоб унять в мозгах всю спесь...
Но с балкона как-то так,
Собирая всяку смесь,
На бащку горшок свалился -
За мозги я уцепился...
Вот приметы вещий знак!

Я теперь и господин
С палочкой хожу один
Если что-то там не так
ЗвИняйте – я не чудак!
                16.02.2019.