Весной вечера хороши

Любава Белькова
Любава Белькова

Закружил нас сиреневый вечер
И капелей весёлый трезвон.
Фонарями был ярко расцвечен…
Начинался весенний сезон!
Облака белой пеной игристой
Украшали резьбой небосклон.
Уходящий луч солнца игристый
Забирал свет и был непреклон.
И бродили вокруг полутени
От людей, от домов, от кустов.
Распускавшийся запах растений
Нам дарил сказки розовых снов.
И души вдохновенное пенье
Уносило незримо в полёт.
И хотелось запомнить мгновенья,
Положить радость сердца на счёт.
Просыпаясь, весна удивляла,
Убирала всю тяжесть с души,
И надежду на счастье давала…
Как весной вечера хороши!