Мой дядя и шахматы

Геннадий Рябков
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он на доске этюд расставил -
Без шахмат дядя жить не мог.
Его пример другим наука;
Лежать без дела - просто скука.
Ему никто не смог помочь,
Этюды он решал всю ночь...
Какое чудное лекарство
Себя игрою забавлять -
Уже под утро мог он встать,
И избежать Аида царство!
И я подумал про себя:
Возьму-ка шахматы и я!

16.02.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + автор.