Мысли у станка

Саша Локоть
У соседа отдых в Ницце каждый год,
И авто что надо - "шестисотый".
У меня - лопата летом, огород
(Адский труд на жалких шести сотках).

Ждёт меня с утра родной завод,
Близкий сердцу мне, станок токарный.
До обеда спит сосед... - Урод!
- Расстрелять! Нет, пусть живёт - На нары!..

Он перекусить в кафе идёт,
Денег оставляет там немало.
Как всегда в газетку завернёт
Мне жена - яйцо, кусочек сала.
 
Возмущён я ситуацией такой -
- Кровопийца обкрадает гегемона.
Экономлю я, все денежки домой,
Третий год хожу в одних кальсонах...

Вот сижу, давлюсь яйцом в обед,
А в субботу с чадом в планетарий.
Говорил когда-то мне мой дед -
- Бей богатых, ты же пролетарий!

Пролетарий... - Да, и в прошлом гегемон,
Нынче - Как фанера над Парижем!
Виноват во всём конечно он,
Мой сосед... Хапуга с рожею бесстыжей.

             ***
Стал я Ленина по вечерам читать -
- Мир устроен так несправедливо...
У соседа нужно всё отнять!
................
Под резцом скрипит деталь тоскливо...