При виде детей на санках

Зоя Боровик
Ах, как давно на санках не каталась!
Вдруг вспомнила  и сердце заплясало
От радости и ощущенья счастья,
Осознанного в жизни соучастья.
Казалось бы, какое отношенье
Имеют санки к жизнеощущенью?
Но вмиг  волною память  накатила,
И в теле детский трепет возродила,
Когда  неслась с горы большой с восторгом,
То не было в тот час меня проворней.
В душе всё это снова возродилось:
Лучами  Солнце на снегу искрилось,
А сердце детское переполнялось счастьем.
Так пусть же будет долгим соучастье
Лишь в радости, и в детском  восхищенье,
И с благодарностью за это воплощенье.