Блаженный

Александр Устимов
Я часто в людях ошибался,
В их правду верил,и всегда
Прощать ошибки их старался...
Блаженный я-вот в чем беда.

Меня хвалили и любили,
Когда полна была сума;
Как "принца крови" возносили
И я от грез сходил с ума.

С нелепой благостной улыбкой
Смотрел на мир я свысока.
И солнце мне казалось зыбкой,
И ложем были облака.

Во мне кровь дикая кипела,
Душа от радостей цвела.
И сердце песни жизни пело,
И жизнь ко мне была мила.

Все было ясно,будто в тире:
Пальнул-промазал иль попал.
И раздвигая взглядом шири,
Я что-то важное искал.

И если,вдруг,за горизонтом
Мелькала тень-я шел туда.
Накрывшись небом,будто зонтом...
И путеводная звезда

Вела меня в чужие дали
Сквозь жар и холод,дождь и снег.
С улыбками меня встречали,
Чтоб прекратил свой вечный бег.

Но я не мог остановиться,
Блаженному не нужен дом.
Хочу с собой,другим,я слиться,
Чтобы не маяться потом.

16.02.2019