Я ничего не утверждаю - картина маслом

Дмитрий Густов
На картину Beatriz Martin Vidal
    +
        "Я чту Великое Всемогущество,
         мне не подобает ограничивать его,
         я ничего не утверждаю,
         я довольствуюсь убеждением,
         что на свете гораздо больше возможных вещей,
         чем мы думаем"
                (Вольтер)
 
 
Объятья раскрывая тайным знаниям,
Утратить чувства вовсе не желаю,
И, прорастая в каждое издание,
Я засыпаю.
 
Лежу зелёно-синими просторами,
Переполняясь чувственными снами,
Чтоб логика, усиленная вздорами,
Росла цветами.
 
То бодрость в теле, то в душе прострация.
И говорю с того чуток пространно:
Есть много на земле и небе, друг Горацио,
Что слишком странно.