Вот есть древняя карта

Валентина Шишкина Старикова
Вот есть древняя карта, и есть маршрут, лишь осталось дождаться попутный ветер. Я сегодня у всех тебя заберу на каких-нибудь добрых пятьсот столетий побродить океанами, в те места, где вода приникает губами к небу, где у дерзкой стихии иной устав, где никто никогда в этой жизни не был. Мы поднимем пурпурные паруса, будет палуба белой, белее льдины. Расскажи мне о том, что ты видел сам, расскажи, как бывает необходимо сняться с якоря, бросивши воз рутин, предвкушая  живительный ветер странствий, пережить грозный шторм, абсолютный штиль, подчинить себе звездную ширь пространства.
Капитан, мне не страшно ни сесть на риф, ни столкнуться с пиратами ночью тёмной! Эта страсть к океанам живет внутри, я умею так много, лишь нужно вспомнить! Вот есть древняя карта, и есть маршрут, в нашем трюме запас неплохого чая.
Мы снимаемся с якоря поутру.
Ветер дует попутный, и он крепчает!