Оттепель

Татьяна Грахова
Заплакал снег, расставшись с зимней стужей,
И не сдержать ручьёв звенящий бег,
А по дорогам балом правят лужи,
В разливе их машина, как ковчег.

Гуляют вездесущие вороны,
Долбают клювом ноздреватый наст,
Мышиный след, где бег - для обороны,
О жизни робкой извещает нас.

Ещё придут февральские морозы,
Ударят в землю ветреным кнутом,
Но оттепель сейчас, сосулек слёзы
Кот ошалевший жадно ловит ртом.