Вуаля!

Воробьева Татьяна
Наварила зима киселя,
Видно гостя  давно заждалась…
И плюс девять везде… вуаля
Густо мажет дорожную  мазь.

Повезло же тому сударЮ,
Что хлебнет этой  бражки сполна…
И, конечно, мусью воробью,
Что над крошкой  пищит… вуаля!

Проворонил февраль-ротозей
Быстрый курс, что от солнца-рубля.
Вот и гонит раззяву взашей,
Глаз да глаз за рублем…вуаля!

Навари ты, зима, холодца
С толстой корочкой  вкусного льда…
И морозцем щипни  у лица:
«Я еще  хороша… вуаля!»

16 Февраля 2019г.