случается

Цветков Александр
случается из всякой мишуры,
из пыли придорожной глины,
веселья беспризорной детворы,
и запаха, вот, только что законченной картины -
букета резеды и бузины,
засушенных в вазоне трехгрошовом,
из нити Петропавловской иглы,
что вышивает небо бирюзово,
из мельтешни фонарной мошкары,
нечаянного чаечного крика,
и треска догорающей коры
в камине, якорного зыка,
из уханья полуночной совы
над рыбой в коше рыболова,
из этой всей невнятной чехарды -
вначале музыка, за нею слово