Сонет

Владимир Николаев 3
Я вовсе не о том, что дни проходят,
Они бегут уж миллионы лет;
Вот, жизнь в небытие они уводят –
Увы, конца такой программы нет.

Чуток, их бег замедлить бы, хоть как-то,
Однако, нет ведь, не бывает так;
Как будто ждешь  чего-то ты, «де-факто»,               
И время подгоняешь – как печальный знак.

Не замечается за Временем летящим -
Когда все в жданку, не живешь, а ждешь;
А жить бы надо лучше в Настоящем...

Уже когда к финалу подойдешь,
Ты поздно сознаешь, как время тратил -
Кредит на жданку,  глупая расплата.