Черто-чертополох

Ольга Заславская Шапиро
Залюбил-разлюбил -
От колючих объятий мне больно...
Не любил, а жалел,
Может жалость невольна?

Не вольнА выбирать
И не может проститься,
От колючек твоих
За туманами скрыться...

Чёрт меня подери!
Как же это наивно!
В паутине у скорби
Считать, что не видно...

Что не видно надлом,
Что не стоит бороться...
Что любовь - это боль,
Что в улыбке не ймётся...

Черто-чертополох
В паутине соблазна...
Ты меня не сберёг...
Заколол своей властью... 30/01/2019