Сестрица

Григорий Егоркин
СЕСТРИЦА

Тяни меня, сестрица,
Тяни, сколь хватит сил.
Какое там жениться,
Я ж толком не любил.

Покой и сон, сестрёнка,
Иглой в меня вдави,
Когда свинцом по бронхам,
Бойцам не до любви.

Не морщи нос, сеструччо,
Что нёс в бреду муру,
Вообще-то, я везучий –
Так просто не помру.

Вливай в меня, сеструха,
Весь здешний физраствор,
Шепчи, склонившись к уху:
«Не трусь, терпи, сапёр!»

Бинтуй сильней, сестричка,
Стерплю, сама не трусь.
В тебя, в твои косички,
Поправлюсь — и влюблюсь!