Лети!..

Оля Малаховская
         


 На сером асфальте, заезженном сотней машин,
 Ладошкой дрожащей кленовый листочек лежит...
 Цепляемый ветром, кажется, --- вот улетит,
 Но шины машин его давят... и сердце болит!..

 
 Лети, не цепляйся
 шероховатостей
 старых
 изношенных шин,
 не поддавайся
 давленью
 бульдозеров
 и тракторов,
 лети туда,
 где с другими
 обрящешь свой кров,
 Землю укроешь
 и будет обоим вам прок!..


 Лети!.. И не жди, когда грязи налипнут комки
 И уже не дадут сорваться в полёт!..
 Лети!..
 Вспомни, как ветром пахучим гонимый,
 впервые коснулся земли,
 Пока ещё "красный" на перекрёстке горит,
 лети!..



           "Беги... и разорвётся поводок...
           Беги... и расстегнётся сам ошейник..."
                Вероника Долина

               

           "Чего мы тут стоим? Такое старое туловище
           где-нибудь подольше постоит, глядишь, уже
           и в землю вросло".
                Джон Апдайк
                "Кролик, беги".


           "Человек начинает осознавать прелести бега,
           когда ему стукнет семьдесят пять".
                Эрнест Хемингуэй


 

    Питер!..
    16.02.2019...


           (Поэтический коллаж...)