Сержант

Вера Киселева
Никто ему,увы,не позвонит.
И сослуживцы не желают знаться.
А он хранит в душе,еще хранит
Кусочек жизни той,где люди братья.

Уже без боли те горят пути,
Где окружали распри их и горы,
Где цель одна дойти и донести
Мир Родине сержантам поневоле.

Где жаль к себе глубин души не жгла,
До боли сердце верностью кусая.
А Родина,как мать, сквозь дым звала
Растерянная,гордая,чужая...

А у сержанта дочка да сынок-
Ее богатство-слава Богу живы!
И островок любви среди дорог-
В лесной глубинке домик сиротливый.

И время,и страна,и жизнь другая...
Воспоминаний все ж тесны объятия.
И ждет сержант,внучатам потакая,
И к юбилею примеряет платье...