Сегодня звезды бриллиантами...

Людмила Желнова
Сегодня звезды бриллиантами
На небе утреннем сверкали,
А дым из труб стоял атлантами,
Свод небосклона подпирая.

Взглянула вверх и тихо ахнула,
Давно рутиной обезличена,
И взглядом чистым и распахнутым
Пила безмолвное величие.

Как-будто мир по-новой строится
Живыми радостными красками
И мне казалось Богородицей
Была я в этот миг обласкана.