Весенний коктейль. 16. 02. 2019

Галина Лебединская
Туман, как молочный тягучий кисель,
Плывёт над моею деревней.
Вином ароматным весенний коктейль
Вливается в души деревьев.

Вот тополь стоит, зеленея стволом,
Предчувствуя скорую радость.
Живится в устах благодатный псалом,
В нём слышится вера и благость.

И белая церковь пестует приход
В радушной своей колыбели,
Грехи омывает крещеньем народ
В святой православной купели.

Разносится звон колокольный окрест,
По воздуху сыплет монистом.
Серебряной нотой звучит Благовест
Над миром торжественно-чисто...