Чиновники в России

Алексей Сизых 3
Чиновников в России  много,
Количество их надо сократить.
Они воруют, не боятся Бога,
Страну готовы разорить.
Воруют наши слуги-депутаты,
Средь них коррупция цветёт.
От кары защищают их мандаты,
Им наплевать как весь народ живёт.
Министры миллиардами воруют,
Причём, у всех, похоже, на виду.
В богатстве семьи их жируют,
Привлечь бы надо всех к суду.
Чиновники, что рангом ниже
Пример с высоких лиц берут.
Их отпрыски в Нью Йорке и Париже,
А также в Лондоне живут.
Они дворцы и виллы покупают
Прельщает заграница их.
Свои там деньги отмывают,
Зачем им думать о других?
К кормушке все чиновники припали,
Их от неё не оторвать.
Однако, стыд и совесть потеряли,
Но им суда не миновать.
Фемида с глаз повязку сбросит,
Карающий поднимет меч.
По поной с казнокрадов спросит,
И им голов не уберечь.

Когда вот только это будет?

А как же мы, то есть народ,
Некрасов написал про это.
Быть может, кто-то доживёт,
Давайте вспомним стих поэта:

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.