Неделимый остаток

Енбулаева Нина Кузьминична
          С.
Обнимут за шею любимые ручки.
Дочурка с тревогой: " Так долго где был?"
Ну что тут ответить моей почемучке,
Она не уймётся: " Меня не забыл? "

Улыбка сквозь слёзы: " Ну что ты, родная,
Дороже и лучше тебя в мире нет."
О! Господи Боже, она понимает!
Какой же захочет услышать ответ?

Совместная жизнь стала кучей осколков,
Где пазлы не сложатся в слово " СЕМЬЯ "
И кто виноват здесь? Никто и нисколько.
- Вы оба нужны! - скажет дочка моя.

Здесь нет виноватых и правых, конечно.
Так вышло. А надо ли так, вот вопрос?
Страданья у всех у троих бесконечны.
Ну как избежать ситуации гроз,

Коль всё невпопад: сквернословие громом
И ненависть молнией слепит глаза.
И в этом кошмаре уходишь из дома
И ливень смывает дорогу назад.

Одно остаётся и будет тревожить:
Не делится вовсе беспарное -  три.
Остаток, что сердце сжимает до дрожи,
Он будет болеть моей раной внутри.

                16.02.2019 г.