Для всех 19

Галимат Гусейнова
Посланник Аллаха,(с.а.с.)сказал:
"Вступившему на какой-нибудь путь в поисках знания Аллах за это облегчит путь в Рай.
Поистине, ангелы складывают свои крылья перед требующим
знания из довольства тем,чем он занимается.
За знающего человека просят прощения те,кто на небесах и на земле,и даже рыбы в воде.
Поистине, достоинство знающего перед поклоняющимся,подобно достоинству луны в ночь полнолуния перед остальными светилами.
Учёные являются наследниками пророков,ведь,поистине,пророки не оставляют в наследство ни динаров,ни дирхамов,но они оставляли после себя знания,кто возьмётся за них,тому доставался великий удел."
Ахмад(5/196), Абу-Дауд (3641), ат-Тирмизи (2682),Ибн Маджах(223),Ибн Хиббан(88).