Как будто крылья за спиной...

Игорь Плохатнюк
Как будто крылья за спиной
Порой внезапно вырастают
И в край небесный над землёй
Меня мгновенно поднимают!

Мой дух восторженный летит,
Стремясь в прекраснейшие дали!
Туда, где светом мир залит!
Где нет ни горя, ни печали!

И это всё - от добрых слов!
Меня чуть-чуть ты похвалила
И я, мой друг, летать готов!
В словах - чудеснейшая сила!

Пусть счастье Бог пошлёт тебе
За кроткий нрав, за состраданье!
Чтоб в трудной жизненной борьбе
Ты выдержала испытанья!

Чтоб крылья были за спиной!
От радости глаза сияли!
И чтоб в конце нас в Град Святой
С собою ангелы забрали!

             *****