Под небесами где-то далеко...

Юрий Алентов
Под небесами где-то высоко
В большом ведре свернулось молоко
И хлопьями, похожими на снег,
Весь день кружится на виду у всех.

Здесь пасмурно. И с самого утра
Нам кто-то выливает из ведра
Все то, что там хранилось целый год...
И нехотя висит круговорот:

Знать, хлопья по воздушному легки –
Аж не видать протянутой руки.
И прекращать покуда не спешит.
И кажется, что ветками шуршит

Седого леса. Столько намело –
Все скрыто. Все вокруг белым-бело.
Весь день пурга молочная метет.
А будто снег в саду и у ворот…