Что такое провокатор шутка с долей

Петр Голубков
«Задира» машет кулаками после драки,
Вновь нарывается на ссору и скандал…
Он показать грозится, «где зимуют раки»,
Как будто ты, где рак зимует – не видал…

Если такого обнаружит твой «локатор» -
Будь осторожен: тот задира – провокатор…
Не суй же сразу руку в реку, как дурак,
Проверь сначала: не зимует ли в ней рак…