Кошка

Еремеева Ирина
Кошка сидела у края окошка
Дождь по стеклу барабанил тревожно.
Кошка у края окошка - застыла,
Время движение остановила.

Замерло всё: быт, печали, тревоги
Там за порогом сидят у дороги.
Кошка мурлычет, а в двери стучится
Счастье и просит водицы напиться.

Кошка дугой свою спинку прогнула -
Радуга в небо надежды метнула.
Дождь перестал и нарядное солнце
Греет её через наше оконце.

Кошка глазами в глаза посмотрела -
Что-то менялось, что я не сумела...
Кошка уснула, комочком свернулась -
В доме порядок, судьба улыбнулась.