Весна порошки

Татьяна Лаврова -Волгоград
Растаял снег ручьи сбежали
в небесной сини облака
зима сказала напоследок
пока

Люблю весенние наряды
цветущий луг цветущий сад
и слышать пчёл жужжанье рядом
я рад

Весёлый свист и пенье пташек
и до рассвета не до сна
пора сирени и ромашек
весна

Весна ликует и смеётся
а первый дождь наводит грусть
погода плачет всюду лужи
и пусть


 "Стишок-порошок" представляет из себя законченный стих. Это четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
В «порошках» используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Последняя двусложная строка — главная «фишка» порошка, она помогает создать миниатюру с неожиданной коротенькой развязкой.