Воробышек

Александр Ишмаев 2
 

Воробышек взъерошенный
На веточке сидит,
Как-будто кем заброшенный,
Как-будто кем побит

Другие птички гладкие
Гуляют во дворах,
Находят крошки сладкие
С утра и до утра

А этот, на акации,
Фуфырится, зачем?
Ни красоты, ни грации
И не любим ни кем

Но догадался: в холод
Сухого червячка,
Чтоб утолить свой голод,
Найдет, наверняка

И я проголодался,
Пошел за пирогом.
Он, будто, догадался,
Стал ждать меня тайком

Потом мы с ним присели,
Я ел, жуя, клюя, он ел.
С брюшком набитым еле
К зазнобе полетел