Дай отпить из горла вина

Кузнец 2
Дай отпить из горла вина
Моему молодому костру,
А прольешь — не моя вина.
Угли цвета зари к утру

Задыхаются винным духом.
Звездный пепел - земная пыль,
Серьги золота вынь из уха,
И послушай ночную быль.