Теорема бессмысленности обид

Андрей Корсаров
Все мы попадали в ситуации, когда нас обижали. Намеренно или нечаянно - неважно.
Надо ли обижаться?

Итак, дано: Обидная ситуация и вы в её эпицентре

Вариант 1: Вас обидели специально.
Рассуждение: Если вас обидели специально, значит им нужна ваша негативная реакция. Но, демонстрируя свою обиду, вы только покажете им, что они достигли своей цели. И они будут обижать вас снова и снова.
Пример: Какую девочку в классе чаще дёргают за косички? Которая наиболее бурно реагирует и обижается.

Вывод 1: Обижаться не надо, чтобы не радовать и не поощрять обидчиков.

Вариант 2: Вас обидели неспециально - так сложилась ситуация.
Рассуждение: Если Вас не хотели обижать, то ТЕМ БОЛЕЕ - какой вам смысл обижаться?

Вывод 2: Обижаться не надо, если нет причины.

Общий вывод: ОБИЖАТЬСЯ НЕ НАДО ВООБЩЕ! Что и требовалось доказать. :)


© Aндрей Корсаров