Старый альбом

Ирина Дмитриенко Ширшова
Достала фото из архива.
Не оторвать от снимка глаз.
На нем всё чинно и красиво
И кто-то обнимает вас...

В глазах - тепло и нету боли.
Для юности преграды нет.
Тогда гуляли вы на воле,
Не слушали родных совет.

Альбом листаю дальше снова
И вижу , как взрослели вы.
Вот...замуж выйти вы готовы
И глаза радости  полны.

Ещё листок переверну я
И снова взгляд привлек меня.
Нет, вас совсем я не ревную
И рада рядом что семья.

Давно мы с вами не встречались
И юности пропал уж след...
Подруги были, но расстались
И прежней дружбы , увы, нет...

Но всколыхнулись снова чувства,
Когда листала я альбом.
Жизнь нам прожить не всем искусство
И много шишек мы набьём.

Забудем прежнее, подруга,
И снова будем мы вдвоём.
Пусть далеко, но будет туго
И в дом к другой вновь путь найдем.