в северном краю

Александр Мельников 47
Где в северном краю  теснятся скалы к морю,
Где неба малахит видения создает,
С Полярною звездой в сердечном договоре,-
Сиянием своим надежду мне дает.
Гордыни красота, холодная надменность,
Молиться бы тебе, Господь нас всех храни!
Грядущему в душе немая сокровенность,
Как будто всем давно указаны пути.
Полярная звезда всегда стоит на месте,
Вокруг нее миров проходят виражи,
Рожденному землей, непостижима вечность,
Вот только бы узнать, где к счастью есть пути.
А.И.Мельников