трс 482. Сгустилась тьма...

Елена Зернова
Сгустилась тьма. Собрался к полдню дождь.
И вдруг сошёл с небес могучий ливень.
Земных дорог – прямых и ломких линий –
Водой небесной был размыт чертёж.

И это знак – менять свой прежний путь,
Сойти с былой тропы на бездорожье.
Ясней лишь там: земля – небес подножье…
Я замерла. Пред тем, как повернуть.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)