Кто этот мальчик, считающий баллы?

Татьяна Буевич
Кто этот мальчик, считающий баллы?
Видно и сам он пишет стихи.
Вчера было больше, сегодня же - мало,
Кто же опять их смахнул со строки?

Да, не поэт - я, стихи лишь люблю я;
Но если на сайте всё это - игра,
Пусть он не ждёт от меня поцелуя,
На чистую воду выйти пора.

Зачем подворовывать баллы ночами?
Видно прославится он захотел.
Тщетна попытка, ведь знаем мы с вами,
Поэта не сладким бывает удел,

А иногда он и битым бывает,
Покуда до славы ему далеко,
Видно, творенья свои он толкает,
Думая, что тем взлетит высоко.

Тщетно, приятель, уловки наивны:
Слава поэта к тебе не придёт.
Даже великих, стихи коих дивны,
Взахлёб не читает с экрана народ.