В ожидании весны

Татьяна Нн -Пономарева
1.
Февраль, а хочется весны…
И Времени спираль несет цветные сны.
Мне снится лес с весенним первоцветом,
Пчелиный гул и блеск росы с рассветом.
Негромкий щебет ранних юрких пташек,
Кузнечик первый и бутончики ромашек,
Которые так скоро расцветут...


2.
А скоро там, средь чащи снеговой
Подснежник закачает головой...
И побегут ручьи по старым корневищам,
А там, где нынче ветер зимний свищет,
Весенний ветер дуб обнимет вековой.

В росинках лепестки…в них скрыто солнце,
В прозрачных капельках Вселенная застыла.
Подснежник для весны открыл оконце,
И всё в округе перестало быть унылым.

…все в ожидании весенних перемен…
Туманный город в свете тусклых фонарей
В витрине в ярком сарафане манекен
Ждёт лета в череде промозглых дней.

Усталость. Серый макияж природы…
…у моря стылый пляж ждёт солнечной погоды…