По пяткам палкою, покуда она сама пришла за ним!..

Дмитрий Глазов
По пяткам  палкою,  покуда, она… сама… пришла… за ним!..


А мальчик всё бежал… бежал…

Был мальчик…  Побежал он к ней…
Она жила тогда за морем…
Она ждала… Среди огней
Светился он в волшебной банке
Коньком в сиянии медуз…
Средь дафний спорили
Они с пророчеством и алкали
Морскую влагу…  Не берусь
Я объяснить сужение времени…
… Садилось солнце… В крыльях реяли
Над пустошью три гордых птицы…
Опали ивы… Долго длился
Янтарь вечерних облаков
Над алой каплей смерти солнца…
Мальчишка всё бежал…
И кольца протуберанцев
Ложились в сказочный пожар…
Ей было не дождаться…жаль!..
А мальчик всё бежал… бежал…




Страдалец... Он добыча… женщины...

Сидела в ресторане у окна…
Одна…  Играла ножками она…
Отшила всех, кто подходил…
На спор пошёл ещё один…
Как и она, босой, сняв туфли…
По пяткам палкой, если туго!..
А если "Да!", её он пяточки
В отдельном кабинете мальчикам
Даёт попробовать с гарниром
Из шоколада и зефира:
Шеф-повар обещал ей трон
Из сладостей… Что делать! Он
В неё, как прочие, влюблён!..
Что ж, наш отъявленный самец
Здесь прокололся, наконец!..
Его втащили в тёмный угол
По пяткам  палкою,  покуда,
Она… сама… пришла… за ним!..
Ушёл, хромая, словно утка…
Ни кто не знал, куда! Но утром
Она сидела, свесив ноги
Одна на краешке капота…
А в клинике, что для убогих,
Смеясь, почти что до икоты,
Врачи, специально без наркоза,
Копались в его стопах босых,
И извлекали в термосок
То шип, то щепку, то кусок
Колючей палки!..
Как он сладил
С той стервой,  что ждала у входа!..
Стервец!.. Он знал… подходы!..
Когда под палки дал он стопы,
Он на неё влюблённо, кротко
Смотрел, как в фильме, Бельмондо…
А у неё… у лоно… дно
Уже горело обольщением!..
Страдалец!.. Он добыча… женщины!..




Вдруг просвистела нота "Ля"!..

Пленял порожек вертолёта
Мятежной риска красотой…
Был небосвод из страха соткан
Для всех, стоявших за спиной…
Её босое обнажение,
Ремень, наброшенный на грудь,
Как на заклание кружение
Машины в подчинении женщины
И шёпот штурмана:
- Собьют!..
Пугала гор шеренга долгая,
И зелень голубых озёр…
Пилот потрогал:
- Хватит, Оленька!..
Она ответила:
- Петь, вздор!..
Не выстрелят!.. Здесь запустенье,
Здесь в первобытной чистоте
Аллах и гурии… Их тени
Колеблет ветер возле стен
Забытого народом града…
Спустись!.. Войдём в чертог!.. Награду
Тебе там обещаю я…
…Вдруг просвистела нота "Ля"…
Качнулась, дёрнулась Земля!..
Хрусталь озёрной  глубины,
Играл цветами изумруда…
Два тела из металла груды
Извлёк Аллах… Надежд иных
В их обнажении
Уже и не питала женщина…