Задуй свечу

Наталия Бакулина
Задуй свечу,-
   и ей пора, и ей...
Что зря гореть?
   Она еще послужит,
Когда и вправду
   будет очень нужно...
А вот сейчас,-
   немного пожалей.

Ей горячо,-
   рожденная гореть,
Она ведь понимает,
           что сгорает!..
А пламя что,-
   немного поиграет,
Но шепчет ей,
      что надо умереть...