Люблю любое время года

Светлана Калинина 5
Пускай погода, непогода,
Люблю любое время года!
     ***
Очень нравится зима.
С горки на санях сама!

Мчусь с восторгом! Ветер в уши!
Страшно эту песню слушать...

Но снежинок хоровод
Очень радует народ!
     ***
Жду весну я с нетерпеньем!
Начинается цветенье.

А ещё мне по душе:
В лёгкой курточке уже.

Солнышко теплее греет.
Хорошо! Всё зеленеет.
     ***
Лето мне милее всех.
Много-много в нём утех!

Можно прыгать, можно бегать,
Ягодок с кустов отведать.

За грибами можно в лес.
Сколько там, в лесу, чудес!
     ***
Ты испачкалась немножко,
Осень, пёстрые ладошки?

Или это твой наряд:
Листья разные висят?

Насчитала цветов восемь.
Обожаю тебя, осень!
     ***
Вообще я влюблена
Во все эти времена!